Библия бармена: история какао

Библия бармена: история какао

В России напиток из какао появился в XIX веке. Пили его с утра и после обеда с ром-бабой и кренделями.

Производство

Дерево какао, или шоколадное дерево (его научное название Theobroma Cacao, что означает «пища богов»), произрастает в тропической зоне по обе стороны экватора.

Плоды какао, достаточно крупные, до 30 см длиной, содержат от 25 до 60 миндалевидных семян, так называемых бобов какао.

Зрелые плоды собираются и раскалываются для извлечения бобов, которые подвергают ферментации при повышенной температуре. Во время ферментации бобы приобретают шоколадную окраску и теряют горький вкус. Затем их высушивают для того, чтобы предотвратить образование плесени. Дальнейшее поджаривание и определяет конечный аромат какао. Бобы нагревают несколько минут при температуре выше 100°С.

Потом их освобождают от оболочки, измельчают и отжимают масло какао. Жмых какао размалывается и просеивается. Полученный продукт служит основой для приготовления порошка какао, окончательное качество которого, так же как и для алкогольных напитков, зависит от смешивания сортов.

Федор Евсевский
«Библия бармена»

WWWoman.ru »

Темы: #библия #бармена #какао

2011-8-12 11:11

Источник: WWWoman.ru

библия бармена → Результатов: 16 / библия бармена - фото