Пищевые масла получены методом прессования и предназначены непосредственно для употребления в пищу. Употребляя их, Вы обогатите организм витаминами и улучшите состояние здоровья.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Получают из плодов арахиса, содержащих до 6% масла, в состав которых входят белки (до 25%), сахара, клетчатка (около 5%) и большое количество ненасыщенных жирных кислот.
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др.
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства.
Благодаря тому, что температура плавления арахисового масла в три раза выше, чем у подсолнечного, при жарке блюд оно не выгорает и не дымит. Происходит экономия масла в два раза. Экономия масла при жарке во фритюре - почти в четыре раза. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла сокращают расходы более чем в два раза.
Арахисовое масло относится к низкокалорийным продуктам, поэтому используется для приготовления диетических блюд для людей, страдающих избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Применяется в детском питании.
Масло производится по технологии холодного отжима. Не содержит холестерина.
В соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло пользуется огромной популярностью и является одним из основных диетических продуктов. В США масло потребляется в объеме 1175 тыс. тонн в год, в Европе - 550 тыс. тонн в год.
Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.
Бикмурзин Н. И., Каракуцев С. В.
“Натуральные растительные масла для дыхания, питания и здоровья”
2011-8-12 10:58