Библия бармена: история джина и можжевелового напитка

Библия бармена: история джина и можжевелового напитка

Уже в начале XVII века голландцы стали производить крепкое спиртное с можжевеловой ягодой, которое называлось genever или jenever (что означает по-голландски «можжевельник»). Этот напиток продавался в аптеках и применялся при лечении болезней желудка, подагры и желчных камней.

Во время Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) британские солдаты открыли для себя согревающие свойства можжевелового напитка и привезли его в родную Англию, где он, так же как и в Голландии, продавался в аптеках.

Затем англичане решили сами делать крепкое спиртное с добавлением можжевеловой ягоды. Появились первые винокурни по производству такого напитка, который назвали gin (джин).

Качество джина в то время было очень сомнительным, он представлял из себя странное сладковатое варево и стоил очень недорого. Грандиозный успех джина не заставил себя долго ждать, он считался напитком низших слоев населения, стремящихся забыть о своей трудной жизни и нищете.

С течением времени, благодаря строгому контролю за качеством джина и его ценой, этот напиток постепенно изменил свой статус. Он стал гораздо чище, потерял свой сладковатый вкус и обрел такое замечательное качество, как легкость при питье.

Таков исторический путь джина, ставшего высококачественным напитком и продуктом номер один в любом баре.

Федор Евсевский
«Библия бармена»

WWWoman.ru »

Темы: #библия #бармена #джина #можжевелового #напитка

2011-8-12 10:57

Источник: WWWoman.ru

библия бармена → Результатов: 16 / библия бармена - фото